栏目导航  

Column navigation

寿光市慈善义工年审制度

发表时间:2013-05-03 来源:本站原创
 

  (试行)

  为加强义工的监督管理,准确评价义工的年度业绩情况,为义工表彰奖励提供依据,根据《寿光市慈善义工管理暂行办法》的有关规定,特制定本制度。

  一、年审考核的对象:

  (一)正式登记注册的个人义工。

  (二)正式登记注册的义工团体。

  二、年审考核的内容:

  (一)培训记录。是否参加规定的培训(注册培训、网络培训、团队培训)。

  (二)审核服务时间。年度总计服务时间不足48小时的不予通过。

  (三)工作业绩。是否达到星级义工(晋星),达到几星级义工,是否业绩突出、贡献较大可获得潍坊市慈善义工杰出贡献“银星奖”、终身成就“金星奖”等。

  (四)是否有违纪情况。

  (五)义工中心、义工站组织活动、会议及应急工作的参与率,活动出勤率。

  三、年审考核结果认定

  (一)对达标的合格义工在义工证上盖章,符合晋级条件的予以晋级,长期坚持做义工的合格义工,年老以后可享受义工优待服务。

  (二)对不合格的义工,各义工队、义工工作站或项目服务组负责人要与本人谈话,了解其是否继续做义工,对明确表示不做的,要尊重个人选择,按程序办理退会手续,并在注册表上做出标记。

  (三)未通过年审,以后想继续做义工时需要重新履行登记手续,经过注册培训、网络培训、团队培训方可参加服务工作。

  四、年审的时间

  每年1月20日前为年审时间,各义工组织统一将义工证上交至市慈善义工管理中心接受年审。

     
  • 附件下载:
友情链接