栏目导航  

Column navigation

铭记历史 砥砺前行 “关爱烈属”在行动

发表时间:2019-08-01 来源:本站原创
 
 

为弘扬烈士精神,进一步在全社会营造关心、关爱烈属的良好氛围,让烈属感受到光荣,感受到尊敬,感受到党和政府及社会各界的关心和温暖。八一建军节前夕,寿光市民政局、寿光市慈善总会、寿光市退役军人事务局、潍坊科技学院建筑安装公司联合在全市开展了“关爱烈属”帮扶活动,受到了我市烈属的热烈欢迎,取得了良好的社会效果。



7月26日上午, 2019年度“关爱烈属”慈善帮扶项目启动仪式在市商务小区5号楼民政局会议室举行,市民政局局长、党组书记、市慈善总会常务副会长王宏志,市退役军人事务局局长朱寿松,潍坊科技学院建筑安装公司支部书记侯延旭以及市民政局、市退役军人事务局其他班子成员、科级干部和科室主任等出席了启动仪式。



 

冒着酷暑,顶着烈日,市民政局、市退役军人事务局班子成员、其他科级干部及科室主任分成14个小组分赴各镇(街区),进村入户展开了走访慰问活动,将帮扶资金和物资直接送到了烈属手中。每走到一户烈属家中,走访人员和老人们手拉手,心贴心,亲切交谈,气氛感人,“这些年来,党和政府对我很照顾,村里也照顾的很好,感谢党和政府,你们大热天的又挂挂着来看我,快坐下歇歇,喝点水”,90岁高龄的桂素英老人拉着走访人员的手激动地说。














2019年度“关爱烈属”帮扶项目,市民政局、市慈善总会联合潍坊科技学院建筑安装公司从募集的善款中拿出6.3万余元,对全市57名烈属在国家对他们抚恤的基础上,市慈善总会再给予每户烈属1000元的帮扶资金和部分慰问物资。我市57名烈属中大多数都已经85岁以上高龄,最年长的老人王素贞已经99周岁,在革命战争年代,在和平建设时期,他们的亲人为国家、为人民献出了宝贵的生命,他们永远值得我们敬重和关注。据统计,我市健在烈属的亲人有10人牺牲于抗日战争时期,17人牺牲于解放战争时期,建国后牺牲30人。

“通过走访慰问烈属活动,我深受感动和教育,被烈士勇往直前、无私无畏的精神感染和激励,在下一步的工作中,我一定弘扬和传承烈士精神,不忘初心,砥砺前行,以更昂扬的姿态,从一点一滴做起,从小事做起,自我加压,奋发有为,努力干好民政工作,为我市高质量发展做出积极的贡献”一位走访人员发自内心感慨的说。

潍坊科技学院建筑安装公司多年来致力于社会公益慈善事业,为全市建筑企业做出了表率。2018年4月份,在范永德董事长的倡议下,潍坊科技学院建筑安装公司在设立1000万元光明行动基金的基础上,再次出资300万元设立了寿光市慈善总会潍坊科技学院建筑安装公司“关爱烈属”基金,每年拿出基金增值5万元帮扶我市烈属。

     
  • 附件下载:
友情链接