栏目导航  

Column navigation

关爱建档立卡贫困户 炎炎夏日送清凉

发表时间:2019-07-10 来源:本站原创
 
    为认真贯彻落实中央和省委省政府、潍坊市委市政府及我市坚决打好脱贫攻坚战的决策部署,积极参与扶贫、助力扶贫。2018年7月,寿光市民政局、寿光市慈善总会在全市筹划和开展了“夏送清凉·关爱相伴”救助工程,专项针对各镇(街区)我市建档立卡贫困户实施救助和帮扶活动,为他们送去清凉和关爱。

目前,全市享受扶贫开发政策的建档立卡贫困户5606户、8401人。为进一步加大扶贫攻坚力度,经研究,原定三年实施的活动,今年提前一年完成。在去年筹措27万余元资金对全市1889户建档立卡贫困户实施救助基础上,今年对剩余的建档立卡贫困户全部实施救助和帮扶。





经过严格的公开招投标程序,为受助建档立卡贫困户确定了优良的台式电风扇和竹凉席。6月26日上午,在市商务小区举行了2019年“夏送清凉·关爱相伴”救助帮扶活动启动仪式。

















 

按照活动实施方案,一是由民政局班子成员及全局干部按照包靠镇(街区)困难群众分工情况,进村入户开展走访慰问工作,每个镇(街区)走访6户,在进村入户走访慰问送清凉的同时,深入关注和了解困难群众的疾苦和诉求,并结合我市现行民政相关政策和法规,力所能及地帮助他们解决生产、生活中存在的困难和问题。二是各镇(街区)领导带队,由镇(街区)建档立卡贫困户帮扶责任人进村入户走访慰问剩余的建档立卡贫困户。

















每到一户群众家中,都受到了困难群众的热烈欢迎。“上级领导对我们很关心,冬天送的取暖煤、被褥,米面油,现在又送来了凉席、风扇,对我们夏天很照顾,冬天很照顾,很好,很满意”一位贫困户激动地说。

截至目前,全市“夏送清凉·关爱相伴”救助工程已经圆满结束,本次活动共为全市3742户建档立卡贫困户送去了价值53万余元的电风扇和凉席,为他们送去清凉,保证他们清凉度夏,让贫困户切实感受到市委、市政府和社会各界的关心,让他们清凉度夏。

     
  • 附件下载:
友情链接