栏目导航  

Column navigation

寿光市慈善总会 四同餐饮慈善基金揭牌

发表时间:2019-04-04 来源:本站原创
 
    寿光市第三届“传递蓝丝带——关爱自闭症儿童”公益活动于3月30日在寿光市蔬菜高科技示范园举行。市民政局副局长、市慈善总会副会长付立军和山东四同餐饮管理股份有限公司董事长董文龙为“寿光市慈善总会四同餐饮慈善基金”揭牌。

为弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,支持寿光市慈善事业,山东四同餐饮管理股份有限公司出资100万元建立”寿光市慈善总会四同餐饮慈善基金“,该基金采取留本付息、合同捐赠的方式,即本金仍留在企业运转,每年拿出基金增值2万元救助我市自闭症儿童等残疾人,连续实施五年。


为更好的救助全市困难群体,体现企业的社会价值,增强企业参与慈善、回报社会的责任感,市委、市政府号召在全市各类企业积极建立慈善冠名基金,倡导企业公民观念和慈善理念,增强企业参与慈善、回报社会的责任感,为企业打造公益品牌,实现企业与社会“双赢”。慈善冠名基金是市慈善总会面向社会募集慈善资金的重要形式之一,它以捐赠者的称谓命名,用于助医、助残、助学、助困、助孤、助老、赈灾、资助社会福利等项目,企业与慈善总会共同商定救助项目及救助对象,共同实施救助。

慈善事业是一项稳人心、得人心、暖人心、聚人心的高尚事业,希望社会各界积极行动起来,广泛参与慈善公益活动,关爱弱势群体,支持慈善事业,大力弘扬中华民族扶贫济困优良传统,为助推寿光高质量发展做出新的更大的贡献。

     
  • 附件下载:
友情链接