栏目导航  

Column navigation

寿光慈善大使——陈洪国

发表时间:2013-05-03 来源:本站原创
 

  

  陈洪国,山东晨鸣纸业集团股份有限公司党委书记、董事长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国造纸协会副理事长。先后荣获山东省优秀共产党员、山东省劳动模范、山东省改革开放30年优秀企业家、全国优秀创业企业家、全国特殊贡献人才、美国锐思亚洲“最佳CEO奖”、全国劳动模范等荣誉称号,2012年当选“寿光慈善大使”。

  一心一意谋发展,以良好业绩回报股东、回报社会。陈洪国同志视员工为企业第一财富,突出员工主体地位,坚持企业发展成果员工共享,不断改善员工工作和生活环境,提高员工待遇,规范完善企业民主管理,推行厂务公开。为员工成长搭建广阔平台,建立了员工培训学习机制,并建设了文化宫、图书室、体育场、阅览室等文化娱乐活动场所,成立了艺术团,定期组织开展各种文体娱乐活动,陶冶员工情操,提高综合素质,公司被评为潍坊市劳动关系和谐企业。

  陈洪国同志热衷于社会公益事业,以教育事业、社区建设、帮扶救困、公益宣传为重点,以赠送、捐款等方式,先后向爱心教育基金、慈善总会、新农村建设、南方雨雪冰冻灾害地区、四川汶川和青海玉树地震灾区、青年创业促进会等捐助逾千万元,为和谐社会建设做出了积极贡献。

  2011年,在全市组织开展的以“携手慈善、共创和谐”为主题的“慈心一日捐”活动中,集团公司一次性捐款130万元,其中,陈洪国个人捐款20万元,同时又为陈少敏故居重建捐款20万元;2012年集团公司捐款100万元。在此基础上,公司内部成立了员工互助基金会,每年捐款40万元,其中陈洪国个人捐款10万元。为让公司困难员工及离退休员工度过一个温馨祥和的春节,去年年底,公司为30名困难员工、239名退休老职工,捐款、捐物20万元,其中陈洪国个人捐助6万元,使这些员工感受到了企业大家庭的温暖。

     
  • 附件下载:
友情链接