栏目导航  

Column navigation

寿光慈善大使——杨志强

发表时间:2013-05-03 来源:本站原创
 

  

  杨志强,山东联盟化工集团有限公司董事长。先后获得了“山东省石化系统依靠职工办企业优秀领导干部”、“山东省石油化学工业劳动模范”、“山东省富民兴鲁劳动奖章”、“潍坊市优秀共产党员”、“潍坊市爱职工优秀经理”“潍坊市救灾捐助先进个人”“潍坊市实施民心工程优秀共产党员”等多项荣誉。2012年当选“寿光慈善大使”。

  秉承“发展企业、奉献社会、富裕员工”的宗旨,该同志坚持经济效益和社会效益并举的发展思路,积极投身于社会公益事业,为安置就业、扶贫济困、资助教育等社会公益事业做出贡献。一是2007年至今共积极上缴国家各种税金达10亿多元;二是不断加大社会就业力量,只最近3年企业就招收了3000余名新员工;三是投入4000万元创立“联盟扶老济困基金”,重点扶持我市孤寡困难老人、困难学生、残疾人和其他弱势人员,帮助他们进一步改善生活质量,顺利完成学业。四是扶危济困、乐善好施,先后为山东省残疾人基金会、山东省见义勇为基金会、寿光市慈善总会以及失学学生和困难家庭等捐款300多万元,并自费在全国各地救助着10余名在校学生。五是在任潍坊市第十四届人大代表和山东省十一届人民代表大会代表期间,以极强的使命感和责任感积极建言献策、参政议政,提出议案5项,采用4项,如何合理利用地下水资源、实行肥料市场准入制度等都非常符合当地实际,同时该同志深入基层,关注民生,真心实意为职工群众办实事,很好地发挥了人大代表的作用。

     
  • 附件下载:
友情链接