栏目导航  

Column navigation

寿光市慈善总会新龙助孤基金简介

发表时间:2013-05-03 来源:本站原创
 

  寿光市慈善总会 “新龙助孤基金”自2007年成立以来,累计发放救助金74.8万元,救助全市孤儿学生350多人次。并通过孤儿回访、召开座谈会等形式,密切关注在校孤儿的学习和生活情况,为他们提供物质和精神上的双重资助,使他们充分感受到党委、政府的关爱和温暖。“新龙助孤基金”的成功运作引起了社会各界的极大关注,2009年荣获“山东慈善奖—最具影响力的慈善项目”的荣誉称号,带动了其他企业的慈善行动,产生了很好的社会影响。

  为更好地发挥新龙助孤基金的作用,本着助孤救急、重点救助的原则,“新龙助孤基金”自2011年起提高幼儿园学生、高中生、大学生的助学救助标准,每人每年分别提高到1000元、4000元、6000元;救助范围扩大到在读硕士研究生、博士研究生,每人每年分别救助8000元、10000元;增设新的资助项目,对因病住院的孤儿实施医疗资助。孤儿学生因病住院期间产生的药费、治疗费等费用,在社会保险、民政医疗救助等报销后,剩余部分费用由”新龙助孤基金“全额资助。

     
  • 附件下载:
友情链接