栏目导航  

Column navigation

寿光市慈善总会联盟扶老济困基金简介

发表时间:2013-05-03 来源:本站原创
 

  2010年山东联盟化工集团投入2000万元与寿光市慈善总会联合设立“寿光市慈善总会联盟扶老济困基金”, 2011年增资到4000万元,该基金是寿光市设立的迄今为止规模最大的慈善冠名专项基金。旨在救助孤困老人、贫困大学生和家庭困难的残疾人,帮助他们进一步改善生活质量,顺利完成学业。该项基金的设立,充分展示了联盟集团“发展企业、奉献社会、热心公益、和谐共赢”的新型现代企业经营理念,推动了全市公益事业的发展,对我市慈善冠名基金的设立起到了很好的示范作用,获得了社会的高度赞扬,更好的促进了社会的和谐发展。

  该基金积极参与寿光市慈善总会开展的“朝阳助学”、“夕阳扶老”和“爱心助残”活动。截止目前,共拿出善款近150余万元救助困难弱势群体。每年召开救助金发放仪式,邀请市级领导和困难群体代表参加,取得了良好的救助效果和社会效益。一是积极参与“朝阳助学”活动。该活动旨在救助当年新考入大学的家庭贫困的品学兼优的大学生和高中在校的贫困学生,重点是低保家庭的困难学生。其中2010年“扶老济困基金”共参与救助贫困家庭中品学兼优的大学生及高中生共135名,发放救助金20余万元。2011年参与救助195名贫困家庭中品学兼优的大学生及高中生,发放救助金30余万元。二是积极参与“夕阳扶老”和“爱心助残”活动,其中2010年“扶老济困基金”共参与救助年龄在80周岁以上的低保户中孤残者、病灾者、无任何收入者以及家庭特别困难老人和家庭贫困的残疾人470名,发放救助金40万元;2011年参与救助254名特困老人,发放救助金50余万元,2012年拿出100万元救助困难老人、学生和残疾人。

     
  • 附件下载:
友情链接