栏目导航  

Column navigation

第四个中华慈善日前夕 “中华慈善日”标志发布

发表时间:2019-09-04 来源:本站原创
 
 

92日,民政部在第四个“中华慈善日”专题新闻发布会上,正式发布了“中华慈善日”标志。

民政部慈善事业促进和社会工作司司长贾晓九介绍,中华慈善日标志是中华慈善事业的标志,正式启用和推广使用中华慈善日标志,是贯彻落实慈善法,加强慈善事业宣传,传播慈善理念和文化的重要途径。

中华慈善日标志,以红色为基色,整体为圆形,内部分别由上方图形和下方中华慈善日中文或英文文字构成。标志采用党旗国旗的红色,寓意我国慈善事业坚持党的领导,走中国特色发展之路;采用象征和谐美好的圆形,寓意人民对美好生活的向往。数字95,组成一盏明灯,的上方散发出8道黄色光线,寓意慈善之光向八方散播,照亮世界、温暖他人;9的中间位置设计为一颗红心,既寓意慈善工作者和参与者听党指挥、为国奉献、推动社会进步的慈爱之心,也寓意着慈善事业满足人民对美好生活需要的为民爱民之心。绿色数字5,与白色数字9结构上融为一体、色彩上对比鲜明,共同展示出中华慈善日的日期。

为做好中华慈善日标志使用管理工作,民政部印发了《关于做好"中华慈善日"标志使用管理工作的通知》,要求各级民政部门有计划、有步骤地推动标志的普遍使用,并做好标志管理工作。

各级民政部门在组织开展中华慈善日活动或者其他慈善活动时,要主动带头使用标志。在民政部和省级民政部门登记认定的慈善组织要带头使用中华慈善日标志。

民政部指定的腾讯公益、阿里巴巴公益、支付宝公益等20家互联网慈善募捐信息平台,要在显著位置放置中华慈善日标志,播放标志宣传视频,并采取多种形式宣传标志。互联网慈善募捐信息平台的标志宣传近期会陆续上线。

     
  • 附件下载:
友情链接